***

Лариса Суварева
Всё говорит о приближеньи лета-
Весь в жёлтых одуванчиках газон,
Всё раньше наступает час рассвета
И ранних птиц весёлый перезвон.

И начинаю я мечтать о море,
И ощущать прохладную волну,
И представлять, как я поеду вскоре
В мою волшебно-бирюзовую страну.

Я побегу по гальке разноцветной,
Зализанной прозрачною волной,
С шипучей пеной, мягкой, белоснежной,
К ногам прильнувшей, тёплой и живой.

Я загляну в зелёные глубины,
Гипнозом зазывающим туда,
Где плавают игривые дельфины,
Где солнце пьёт солёная вода.

У берега, где светло-голубое
Морской воды застывшее стекло,
Мне будет радостно купание простое,
Спокойное беспечное тепло.


Как нежно горячо согреет солнце
Моё атласное и смуглое плечо,
На тонких пальцах засверкают кольца
Под  огненным и режущим лучом.

И если спросишь, что мне в жизни надо-
Морскую даль иль близость глаз твоих,
Скажу, что мне одна отрада –
Твоя любовь у синих волн морских.