Костер любви

Галина Молокоедова 8
В костер любови и верности вступая
Мы открываем двери рая
Судьбу ли прародителей взывая
Мы все ж с небес слетаем
Не в кущи, не альковы созидая

Костер любовных мук
Как чувств вулкан и фейерверк
Какое право удовольствие
От стуж суровых воздержания
В полымя прорубь огонь и пламя!

Костер ли тлеет с утренней звездой
Где нет условий права и закон -
Не вечности любви каноны
Но ад порок и разгильдяйство
Хаос и сатана и фиглярство

Тлен пепел искорка ли пламя
Рассветом вспыхнул небосвод
Судьбы избранья ли изгнанья
Адам и Ева творчество и дети
Счастливые мгновения на свете...