Испокон веков добро окрыляла надежда

Эмма Клейн
Испокон веков добро окрыляла надежда

Сходятся пути, быстрее расходятся в жутких ритмах,
быстрым ручьём утекает, чтоб возрастное стало талант;
времена, взвалив на стрелки-плечи, тащит в молитвах,
в тревожности, нет сомнения, мысль — мифический атлант...

И у раздумий чрезвычайно тяжелое бремя с неверием,
достижимое, испытание ограничено временем...