***

Лариса Суварева
Мне стук колёс, как сердца стук.
Вся жизнь моя, как поезд мчится.
Её не остановишь вдруг,
Стоп-кран не дёрнет проводница.

И жизнь кренилась, как состав
На крутизне у поворота,
И тот, кто дорог мне, отстал,
И был со мной не он, а кто-то.

Мне надо благодарной быть,
Что за окном, как в жизни рядом
И боль утрат, и скромный быт,
И светлый дом с цветущим садом.

Того, кто не успел вскочить
Ко мне в судьбу, как в поезд скорый
Я всё-таки могу любить
Всегда, всем сердцем, без укора.