Советская Родина

Юрий Вербин
Она любила нас, а мы
Как отплатили ей и чем же
За то что из вековой Русь тьмы,
Наш разум, люди, был он где же?,
Сумела вырвать. Больше, дать
Немало доброго убогим.
Но мы не поняли – беда,
Что ей обязаны и многим.
Прости нас, Родина, за то,
Что оказались неразумны
И променяли твой простор,
«Подарок» старикам и юным,
На джинсы, жвачку, колбасу,
Бумаги из туалетной.
Твою поганили красу.
По нам, по нынешним заметно.
Пора настала пожалеть,
Но вспять не повернёшь же время.
Но думать следует нам впредь,
А в чём и какова проблема,
Чтоб снова не попасть впросак,
Не наломать дров и немало,
Врагам на радость и бесам,
Как это некогда бывало…