Мне хочется верить

Ужегова Екатерина
Мне хочется верить, что я коплю силы для выстрела,
Не пулей свинцовой, а словом, сидящим во мне,
Простой содержательной и несомненною истиной,
Для тех, кто останется предан любимой стране,

Кто правду захочет услышать за толстыми стенами,
Понять и осмыслить, и детям своим передать,
Сквозь время и боль под ревущими горе-сиренами,
А это рыдает не кто-то, а Родина-мать...

Мне хочется верить, что всё обернётся наградою,
И я буду верить, ведь мы с вами крови одной,
За наших детей, за отцов, матерей и за прадедов,
Во имя Победы, пусть даже огромной ценой...