Сны в объятьях января

Дмитрий Шунин
Мне сегодня звёзд не видно,
Сыплет с неба тихий снег.
Холодна твоя обида
И тяжёл твой горький смех.

Так молчат глаза, и губы
Ничего не говорят.
Так, в отчаянии, грубы
Сны в объятьях января.

Мне сегодня снится ветер,
Снится море и маяк,
Как на этом белом свете
Ты отныне не моя.