Бомж

Людмила Щербакова
Холодный зимний вечер,
В метро скорей идешь,
А в поезде с конечной
Лежит на лавке бомж.

Отходят все в сторонку:
Ну пьяный, что возьмешь,
В другой конец вагона -
А вдруг опасен все ж!

А может - не по пьяни,
А просто он устал?
Вы дальше убежали,
А он уж не дышал...