Особенные люди

Владислав Копацкий
В частном секторе, в деревне, жили особенные люди, на природе и понимали взаимосвязь вещей. Кошки, собаки, скот, птица, приучали человека к пониманию необходимости тепла, воды, еды и заботы.  Если не было подворья, ходили на рыбалку и охоту. Сегодня ходят в магазин. В мире клипового сознания, главные герои сериалов и ток шоу, участвуют в голых вечеринках. А где здесь будет авторитет учителя? - "Не крути головой, бестолочь"? Ещё в советских газетах писали, о необходимости соблюдения школьной дисциплины. А наши ,,высоко эффективные,, по западным образцам и стандартам, пытались организовать и ,,занятия просвещения,, в школах. Чтоб дети были в курсе? С самых адамовых азов. А зачем тогда математика и физика? Если можно стать на другом подиуме, гигантом мысли. Когда все пищат и лайкают. - "Припев: G Ты - агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат. Ты - агрегат, Дуся, на сто киловатт! E ..."  Чиновники уже забыли, кто ещё вчера, подметал улицы? И почему америкоксы, так борзо себя ведут?  Можно только сказать, а вы им ещё, что нибудь, за бесценок отдайте. Или у себя сломайте, обплюйте, обесцените, подожгите у себя внутри. Фитиль в зад нице. Это же весело и прикольно? С выкладкой в интернет. А они нам варенья, колы и плюшек. Полные штаны и магазины навалят, под самую крышу. Только успевай отрабатывать. Искать работу. Способ решить проблемы и отвечать на вопросы?  А если мне уже не выгодно? Цену взвинтить что ли? Цену жизни? И не факт что она твоя, если расплатился. Придёт эффективный менеджер и скажет, вот ещё доплатить надо, там, где мелким почерком написано. И добавит, - "А то у нас деньги кончились!". - "Арестовали. Столько много!". - "Мама не горюй!"