Наше

Константин Журавков
В твоих словах намек я вижу
На продолжение любви...
Но между нами только стены,
Где слева – я, а справа – ты!
И утром каждый день — молчанье,
Проглотанных обидой слов,
И скоро – скоро докопают
Глубокий между нами ров.
А помнишь поле с васильками,
Когда летели мы к реке, –
И в отражении воды хватали
Охапкой звёзды при луне.
Ты говорила, что не знаешь
Когда настанет наш черед, –
И что ты вряд ли осознаешь
Союза треснувший приход.
Но уверять тебя в обратном
Я не старался —  и не смог
В миру проклятом и развратном
Сберечь цветущий  василёк.
Прошли года — их много было:
Хороших, умных и тупых...
Но каждый раз я возвращался
К поляне васильков седых.
Мне бы забыть всё, скинуть душу
Как смятый жизнию пиджак,
И выйти из реки на сушу...
Но только я не знаю — как?
С охапкой звёзд мне бултыхаться
В реке придется одному
По полю с васильками мчаться —
И выть на полную луну.