Come Together

Владимир Фомин 5
Нам было двадцать. Около того.
Мы жили быстро, весело и пьяно.
Как будто не боялись ничего.
Гитару чтили выше фортепиано.

Мы танцевали модный рок-н-рол,
Как в Иисуса верили в The Beatles,
Причёски делали, как юный Пол
Под Let It Be на Леннона молились.

Мы понимали — не сносить голов,
Когда отведав дозу кофеина,
Мы среди ночи слушали Битлов
И подпевали — ело субмарина.

И по-английски, путая слова
Не зная ни бемоля, ни диеза,
Не отличая ноты до от фа,
До хрипоты орали — кам тугезо.

Уплыли стаи жёлтых субмарин
И  Come Together больше не поётся
Лишь Yesterday под нитроглицерин
От старых дерзких ритмов остаётся.