Тень призрачного лета

Сияна Белова
Цветов вдыхая горький аромат,
Бегу за тенью призрачного лета.
За лесом, догорающий закат,
Мне не открыл, заветного секрета.

Как жизнь прожить без мелкой суеты?
Удастся ли чуть-чуть замедлить время?
Найти источник вечной красоты
И слепоты душевной сбросить бремя?

Тончайший шёлк струится по ногам,
Взлетает шлейфом, облаком порхая,
Несётся по лавандовым полям
От сумерек, как будто исчезая.