Стихи, которые переполнены вопросами без ответов

Добренькая Тётя
Удаленная моя рецензия на стихи:
http://stihi.ru/2012/11/18/11656

Добрый день, Константин!
Сколько вопросов возникает при чтении.

1) Вы спросили у грузинского князя Багратиона, было ему жаль расставаться с жизнью своей, или он отдал жизнь "за Родину" "без сожаленья"? Может быть, читали об этом, или это для красноречия? А может быть, Багратион сражался не "за Родину", а "за справедливость", а может быть "за людей", может быть, он считал, что надо воевать с Наполеоном "за истинную православную веру"? "Люди", "истина", "справедливость" -- это не то, что "Родина". Это разные понятия. И может быть, Багратион надеялся выжить в бою и вернуться домой, а не радовался оттого, что "жизнь за Родину" отдать можно? Это я не знаю, это Багратиона надо бы спросить, если он что-то писал, или современники вспоминали.

Ещё много вопросов.

2) удалось ли Крузенштерну поднять Родину с колен? Если да, то почему столько разговоров ныне, что кто-то опять Родину поднимает. Что, Родина все время опять падает на колени? Чем это она больна?

А мне нравится звание "никто". Есть такое короткое и выразительное слово.
И вспоминается греческий мудрец Сократ: "я знаю, что ничего не знаю". Похоже, этот мудрец не считал, что "грек знает всё" и что "грек лучше всех и грек всегда прав". А согласился бы Сократ с тем, что "быть греком - восторг"?.. Мне лично так легче... быть никем.

Вы, Константин, перечисляете имена выдающихся людей. И всех их называете русскими, не по крови, но по какой-то "идейности". Но каждый из них -- личность, человек. И эта так называемая "русскость" в человеке может быть чем-то важна, но она не главное свойство человека. Идея "страна превыше всего" уже была. В Германии, в 30-е и в 40-е годы XX-го века... В Италии она появилась ещё раньше, что-то вроде "государство превыше всего". Служить "превысокой" Италии могли лица разных наций, прямо похоже на "служение России". Германские политиканы добавили к этому "арийскую расу", и только, вся разница. "германия" с "италией" были союзниками. До 1941-го года был ещё крупный союзник, тоже великое государство.