Воробей и Галка

Роман Волканов
На дворе в дневном угаре
Птицы щебетали всласть,
На пернатом карнавале
Разгоралась птичья страсть.

Воробей сидел в сторонке,
Выбившись совсем из сил,
Утомившись шумом звонким,
Жаждой резкою томим.

Подлетела осторожно
Галка на пустую ветвь,
Не спросила рядом можно ль
С воробьём поближе сесть.

Это было и не нужно,
Галка знала воробья,
Их связало место службы
В середине декабря.

Они виделись нередко,
Взгляды их касались чуть,
Как две дружные соседки
Совершали тот же путь.

Воробей не удивился,
Словно ждал визит гостей,
Снег на ветке заискрился,
Засветился воробей.

В танце их дуэт кружился,
Уходил то вверх, то вниз,
Будто в явь их превратился
Сна фантазии каприз.

Что случилось - неизвестно,
То ли праздник, то ли пир,
Переставил так прелестно
С ног на голову весь мир.

Они были лишь мгновенье
Вместе на одном крыле,
Не было для них стесненья,
Карнавала на дворе.

Галка упорхнула скоро,
Ветка опустела вдруг,
Воробей смотрел с укором
На себя и что вокруг.

Может что-то показалось,
Может что-то потерял?
Теплота в груди осталась,
Воробей покой искал.

Галка, пролетая мимо,
Примечала воробья,
Её взгляд неотразимо
Сердце волновал незря.

У пернатых всё непросто,
Неба царство подавай,
Чувства нежные вопросы
У себя не закрывай!


26.12.2023