Спуск

Игорь Макушин
Сани катятся с горы,
Запах сладкий и сосновый,
Это мы с моей зазнобой,
Так бесстрашны и быстры,
Лихо, под полозьев свист,
Разрезаем снег поющий.
Снег горящий и колючий
Белым облаком повис.
Припев:
Замела зима
Молодые годы.
Первый мой роман,
Где костры остры.
Я был полон чувств
Я был злым и гордым.
Я опять хочу
На санях с горы.

После рюмки став смелей
О любви своей заблудшей
Мне рассказывал попутчик
А я думал о своей.
Как он был богат и вкусн,
Как он был игрив и ладен,
Как скользил по снежной глади,
Этот сумасшедший спуск.
Припев тот же.