Мы носим маски и играем роли

Роман Волканов
Мы носим маски и играем роли,
Когда выходим на работу, в свет,
В далёком детстве мы недоиграли,
Кто смог на все вопросы получить ответ?

За маской может быть себя теряем,
Или напротив - маска тоже я,
Игру из детства мы не оставляем,
И роли примеряем для себя.

А где свобода творчества, желанья,
Гармония, естественность, покой,
Где наши откровения, признанья,
Когда бываем сами мы собой?

У каждого из нас набор из масок,
И кажется мы люди без лица,
Хамелеон меняет много красок,
А мы меняем маски без конца.

И в зеркало нам хочется смотреться,
Как платье примеряя толстый грим,
Среди толпы так проще затереться,
И недосток твой останется незрим.

Улыбчивость и строгость проявляем,
Натягивая маску как сапог,
И мнение порою составляем
Какую маску подобрать кто смог.

За маской может быть себя теряем,
Но маска не проказа - тоже я,
Мы то, что за собой невольно оставляем,
Жалея или нет любимого себя.

Не надо злиться, если маска неприятна,
Важнее сам себя предельно понимать,
Порой бывают и на солнце пятна,
Себя какого есть попробуйте принять!

Вы сами, ваши маски и поступки -
Является единый организм,
Играйте роли и не дуйте губки,
Живите и вселяйте оптимизм!


17.12.2023