210124 о болезни Сергей Мазаев

Бурденюка
«Мне вообще тусовка до лампочки. Я — тусовка. А с алкоголем — да, у меня были проблемы. Но это не связано ни с какой тусовкой. Просто получилось так, что я рано познакомился с горячительными напитками, еще в отроческом возрасте — портвейны всякие употребляли. И к 40 годам я уже был алкоголиком, зависимым, мощно. Решил, что либо я брошу пить, либо сдохну. Потому что в таком состоянии уже находиться и самому неприятно. И люди вокруг, представляете, алкаша: как уже жить с вонючим каким-то животным. И добился того, что бросил.»

Мне, вообще-то, тусовка — до лампочки.
Я — тусовка, — на кухне с собой,
с алкоголем — «промблемы» ансамблями»…
Просто рано познал «алкоголь».

Всё — портвейны в отрОческом возрасте
иль «Стрелецкая» — «лох с топором»,
были мной «языкасто» опробованы
и по нраву пришлись… с табаком.

К сорокА был уже алкоголиком —
крепко, мощно на рюмке сидел.
Хоть и не был отъявленным стоиком,
но рассудок терять не хотел.

Тяжело из себя дрянь вытаскивать.
А как надо-то!! Но, как узнать?
И возможно ль из топи выскакивать, —
не Мюнхгаузен… Ёжика мать!

И решился, что я — либо брошу пить,
либо сдохну, а жизнь — мне — тюрьма…
Перестал я смерть «до себя» торопить
и сама она мне не кума.
     210124

Зависимости из себя вытаскивать очень тяжело. Это, во-первых, надо понимать. Научный подход должен быть, никакой эмоции. Эмоции — это животное. А рассудок — это человек. Вот «хочу» — это животное. А «надо» — это человек. Вы можете всегда распознать в себе: ваш интеллект обслуживает обезьяну или ваша обезьяна подчинена человеческому началу? Это очень важно. 
В животном мире как: чем краснее задница, тем круче бабуин, да? В человеческом сейчас так: чем краснее «Феррари» под задницей, чем круче бабуин, биологическая бабуинская суть никуда не девается. А вот развивать в себе человеческое начало — это сложнее. 
В общем, избавляясь от алкоголизма…,»
и пр. Сергей Мазаев (Моральный кодекс). Но честно ведь…