Заледеневший трамвай

Лариса Тогузаева 2
Бежит трамвай по рельсам торопясь,
Лишь колокольчик зазвенит на повороте
И солнце осветит сугробы в позолоте
В тот редкий день на щедрость не скупясь.

Оплыли от растаявшего льда
Часть окон,что глядят раскрытыми глазами,
Чуть отогретые горячими губами,
Как отвлеченный взгляд из за стекла.

На суету,спешащих вдаль людей,
На ребятню,что в холод,с визгом катят с горки
И от снежка,летящие кругом осколки,
От днём не выключенных фонарей.

Бежит по городу смешной трамвай,
Которому,как будто бы до нас нет дела,
Но только теплота внутри вдруг отогрела
Сердца людей,пусть даже невзначай.