Беленький

Михаил Поповский
Мише Беленькому (82)

Попробуй «беленькой»
            налить по маленькой
Благовоспитанно и делово
Пока что возраст твой,
              ещё не старенький
Схохми потеху нам из ничего

Сейчас вопрос стоит о выживании
Но это Миш, совсем иной куплет
Прикол гроссмейстерский -
                твоё призвание
Последних восемьдесят
                с лишним лет

Мы с арифметикой
              договорились впрок
Под старость циферки не тусовать
Пусть оный твой кумир -
              смышлёный козерог*
Вовек тебя хранит
               и так держать !!!

—-
*Козерог - знак зодиака 20 января