21 января. День Надежды

Наталья Мартишина
День Емельяна по русскому народному календарю.
День рождения замечательного тренера Надежды Ложкиной.


День Емельяна: солнце и мороз,
Чудесный день, по-пушкински прекрасный.
Искрится снег, и сказка зимних грёз
Мелодией звучит волшебной, ясной!

И счастлив, кто рождён в прекрасный день!
Встарь всей семьёй рассказывали сказки...
Дрова в печи отбрасывали тень,
И танцевали пламенные ласки...

День Емельяна: сказов да былин
Не счесть, как на Руси не счесть оконца.
Чудесный день - рождений, именин:
Надежда и Любовь, мороз и солнце!


21 января 2024