Дрожание ручья

Роман Волканов
Однажды я зашёл напиться
К ручью в морозный ясный день,
Прохладная его водица
Бодрила, прогоняла лень.

Я наклонился над крутыми
Брегами речки небольшой,
И поразился голубыми
Глазами девы молодой.

Не мог от взгляда оторваться,
Пленили очи мягких вод,
Хотелось вечно наслаждаться,
Не прерывать души полёт.

Чем дольше вглядывался в воды,
Росла невидимо стена,
Поверхности речные своды
Таили тёмные цвета.

Дрожание ручья отчасти
Передало стеснение,
Когда-то бывшие несчастья
Рождали откровения.

Ладонями, касаясь нежно,
Я черпал спрятанную боль,
С усердием, почти прилежно,
Играл спасательную роль.

Ручей прошёл и камень острый,
И тёмный под землёй тоннель,
Через валун горбатый, рослый
Перевалил, покинул мель.

Многострадальный, непокорный,
Разлившись, тишины искал,
Когдат-то бурный, скорый, горный
Здесь незнакомца повстречал.

Шептал: небрежностью испортишь
Момент интимности скорей,
Потом назад не поворотишь,
Уйдёшь с неловкостью своей.

Я сел на берегу с наклоном,
Поднёс к поверхности уста,
Отозвалась протяжным стоном
Моя прелестная река.

Холодная её водица
Мои ланиты обожгла,
Её прозрачная десница
За плечи нежно обняла.

Приникла грудью, головою,
К губам приставила перста,
Я сердце милой приоткрою
И загляну в её глаза.

Сомкнутся воды, растворятся
Тревоги, горести, печаль,
Не будем нежности стесняться,
И времени совсем не жаль!


16.12.2023