Война, кому она нужна?

Виктор Купрашевич
Война, кому она нужна?
Нам Богом жизнь не лёгкая дана.
Богат умом иль может быть бездарен,
Сдавать не раз приходится экзамен.
Уж если в школе сдал его на три,
Переживаешь, злишься изнутри.
Готов учебники неделями читать,
Чтоб пересдать, как водится, на пять.
Война же требует внимания от нас,
Экзамен сдать позволено лишь раз.
Бывает так, что негде подсмотреть,
Все трудности приходится терпеть.
Одна ошибка станет роковой
И чью-то жизнь утянет за собой.
Поэтому диктует жизнь сама:
Ученье свет, а неученье тьма (с)
И тьма, похоже, облетела Свет,
Других ответов на вопросы нет.
Зачем бомбят далёкие края,
От них страдает Родина моя.
Забыт урок сороковых годов,
Принять экзамен наш народ готов.
Напомнить всем, что сорок пятый год,
Победным сделал русский, наш народ.
Кто пренебрег историей войны,
Мы объяснить доходчиво должны,
История не может быть пуста
И просто так не пишется с листа.

Кто подзабыл простой её закон,
Экзамен сдать уже не сможет он.
А это значит, ждёт его беда,
Сегодня так и было так всегда.