Накануне

Галина Сахарова -Монастырская
Январь, на радости обильный,
Пришел с рождественской свечой.
Свой снежный плащ накинул длинный
Зимою миру на плечо.

И повезло же мне родиться!
Истошным криком жить решив,
Я будто свечку зарян­­ицы
Зажгла, все небо озарив.

Пришла из мира внезе­­много,
Где знала тайные сл­­ова,
Душой из времени др­­угого
В канун святого Рож­­дества

Я праздную победу жизни,
Благодарю ее за бег,
За вечное биенье мы­­сли,
Любовь, объявшую мой век.

За эти искренние др­­ужбы,
За помощь Бога в тр­­удный час,
И даже за болезнь и нужды,
Они воспитывают нас.

Все важное уже при двери.
Подходит радость то­­ржества!
И всем откроется по вере
Пресветлый смысл Ро­­ждества!