Несовпаденья

Роман Волканов
Вы когда-нибудь были на пляже,
Когда жарко и шапку не снять,
Когда руки измазаны в саже,
А ладонь от огня не отнять.

Когда ветры восточные дуют,
Снег летит, залепляет глаза,
Когда голуби в небе воркуют,
А поднять взоры к небу нельзя.

Когда сопки укрыты снегами,
И дороги занесены,
И следы исчезают за вами,
Солнца нет, далеко до весны.

И когда ноги вязнут по бёдра,
Не подпрыгнуть, не побежать,
Будто к стопам привязаны вёдра,
И порыв невозможно унять.

Видеть море в хороший бинокль,
Ласку волн ощущать на себе,
На утёсе сидеть одиноко,
Свесив ноги в открытом окне.

Где-то сзади услышать дыханье,
Ощутить на затылке тепло,
Ароматы благоуханья
Кофе только что сваренного.

Встречи частые и расставанья,
По спине мурашки бегут,
Когда буря играет сознаньем,
Разрушая покой и уют.

Продолжительные сновиденья,
Несуразности быль, череда?
Да, случаются несовпаденья,
Пусть случаются, чем никогда!


12.12.2023