Огоньки

Сергей Васильевич Бабаев
Горят деревни огоньки
Деревьев сквозь скопленья,
Так притягательны они,
Светлы без исключенья.

И в дальних странах освещать
Они нам путь готовы,
Чтоб мы могли их не терять,
И возвращаться чтобы.

Блудиться чтобы в темноте
Мы даже не пытались,
Шагая вдаль, незнамо где,
Счастливо возвращались.

И по дороге подходя
К деревне в поздний вечер,
Тотчас готовили себя
К радушной самой встрече.

Блеснёт один, потом другой,
А после все сияют;
Не страшно даже, что порой,
Здесь свет им отключают.

Есть генератор, в трудный час
Питает он свеченье,
Не будет сумрачным для нас
Любое возвращенье.

И если кто-то из огней
На время угасает,
То обязательно сильней
Он после засияет.

Горят деревни огоньки
Настойчиво и ясно,
Шаги чтоб были нам легки,
А жизнь была прекрасна.