Сосенка

Юлия Демченко 3
Взошла на опушке малютка-сосенка.
Не троньте ее, не губите ребенка.
Пока она ростом не выше ладони,
А к осени, может, травинку догонит.
Ей сил набираться не год и не десять.
Нескоро на ветках игрушки развесят.
Но пахнет уже Новым годом так остро,
Как будто мечтает о празднике пестром,
Как будто с пеленок для каждой хвоинки
Готовит зима мишуру и снежинки.
Растет невеличка в предчувствии чуда
И радость готовит для хмурого люда.
А летом ей снятся морозы и лед.
В июле с ней вместе растет Новый год.