Дореволюционные времена

Алёшка Емельянов
Неграмотный мир околпаченных масс
меж замков, усадеб, церквей и заводов
не смеет подать недовольнейший глас,
смирён патриарше-военным надзором.

Дворянские шайки ленивых семей
имеют права и богатства, и славу,
всегда под охраной солдатских частей.
На них не найти легитимной управы.

Отец император, как батюшка царь,
на пике такой пирамиды на троне,
хранит как Кощей свой украшенный ларь,
себя окружив сворой с кучей патронов.

Полиция бдит сны богатых родов,
хранит непорядочный, подлый порядок.
Народ крепостной к мятежу не готов.
Всё катится вниз, ускоряя упадок...