Стихи не пишутся...

Владимир Архипов 5
Стихи рождаются. Стихи не пишутся.
В лесу, на озере и на реке
Бывает эхом далёким слышатся.
С рыбацкой утварью спят в рюкзаке.

Они являются, как лучик солнечный
Внезапно выпавший из-под  небес.
На зорьке утренней со мной чаёвничал
И строчкой нежною в тетрадь залез.

Строка, как искорка кострища жаркого,
Порхнула бабочкой – успей поймать.
Стихи душистые из  слов фиалковых   
Я майским вечером сумел собрать…

   2024 год.
  (На фото автор стихов).