Дама с косой

Гриша Розенберг
Ты зачем пришла за ней ?
Не её черед.
Стая черных лебедей
кружит у ворот...

У порога невзначай
снега намело.
Ты укрой мою печаль,
Белое крыло ...

Не приходит сон ко мне
в сумрачную рань.
На заснеженном окне
синяя герань ...

На заточенной косе
стебли васильков.
И одежды её все
из цветных шелков.

На колечке бирюза
не блестит в пыли.
И глядишь в мои глаза 
Ты из под земли ...