Куриные слова

Сергей Васильевич Бабаев
Однажды куриц множество
Решили завести,
Куриное сообщество
Себе приобрести.

Их из цыпляток крохотных
Выращивать взялись,
Большими суматохами
Свою наполнив жизнь.

Их бабушка и дедушка
В корзинке привезли,
Да не кормили хлебушком,
А кашу им несли!

Ведь бабушка крапивную
Им кашу выдаёт,
В кормушку коллективную
Всех курочек зовёт:

- Тип-тип, клу-клу, бегите-ка!
И курицы бегут:
- Ко-ко, ко-ко, смотрите-ка,
Тут вкусное дают!

И воробьи слетаются
На пиршество курей,
А курицы толкаются,
Клюют еду скорей!

И до того нам нравятся
Такие торжества,
Что сами сочиняются
Весёлые слова.

ТипИльдия, кокОндия,
ТипклУндия, клунтИп,
А также клунитОптия,
КлунтИптии подтип.

А следом клунтипИльдия,
Словарь обогащён,
И типиклунтипИльдия,
И много что ещё!

Растут всё больше курочки,
А с ними петушки,
Они уже не дурочки,
Имеют гребешки.

На крышу прыгать пробуют,
Пробраться в огород,
По грядкам нашим топают,
Устроив птичий слёт.

А петушки задорные
Клеваться норовят,
И нападенья вздорные
Проводят на ребят.

Во двор ходить не следует,
Они ведь стерегут,
Прыжок на спину делают,
По голове клюют!

Слова про них весёлые
Непросто сочинить,
Но дедушка тяжёлую
Задачу смог решить:

- Ходите-ка, отважные,
Вы с палкою во двор,
И птицы эти страшные
Почувствуют отпор.

Глядеть - самоотверженно,
Без палки – не ходить,
И стая птиц рассерженных
Вас примется щадить.

Мы с палками процессию
Составили из нас,
И петухов агрессия
Уменьшилась тотчас.

Забыли нападения,
Клюют себе траву,
И наше настроение
Стремится к торжеству!

И счастья нету более,
Пусть ширится молва,
И в нас опять весёлые
Рождаются слова.

Не сыщешь в нас молчания
Про радости села,
Достойны воспевания
Куриные дела!

ТипИльдия, кокОндия,
КлунпИльдия идёт,
И типиклунитОптия
Пролезла в огород.

И клунитоптипИльдия,
Словарь обогащён,
ТипклуниклунтипИльдия,
И много что ещё!