Кошка Лиза часть 2

Вера Спицына
Накануне 1сентября поехали и забрали кошечку. Такое пушистые маленькое счастье. И на  имя Лиза реагирует, хозяйка месяц её так называла.  Но не долго она у внучки дома прожила, всего неделю. Отдали её мне, у дочери аллергия на кошачий пух. Внучка каждую неделю приезжала на выходные, чтобы поиграть с котёнком.   Лиза была маленький пушистый шарик, очень ласковый и  игривый. На  палочку привязали  верёвочку, а на конце кусочек заячьей шкурки, хорошо играли и внучка и котёнок. И я играла с ней  и сын частенько. Приучила к лотку, мы на 3 этаже живём, на улицу  выносили только на травке побегать. Стали сразу брать  на дачу, сентябрь в полном разгаре, садово-огородные дела заканчивать приходилось.  Привезли, высадили из машины, посадили под куст, а она  сидит и сидит под кустом смородины, ошалела от шума машины, пока ехала, может стресс у малышки. Где-то через час только освоилась, стала изучать  территорию. Подойдём к ней, погладим, поговорим с ней ласково  и полная свобода-  бегай, играй. Но боязно, посторонних шумов полно, птички поют, ворона на столбе со своими выросшими птенцами переговаривается. Она  ради любопытства спустилась на траву, возможно хотела поближе котёнка рассмотреть, или утащить. Хотя про такие случаи я не читала и не думаю, чтобы она это сделала. Но на всякий случай всех предупредила, чтоб за котёнком смотрели. Вот так и росла наша кошечка. На подоконнике постоянно сидела и смотрела как дождь идёт, снег, лето сменяет осень.
Очень любила муху гонять по комнате, если  та случайно залетит. Петь начинала так забавно, зубами  щёлкает мик - мик - мик и прыгала метра на 1,5 в высоту. Охотница, всегда удачно это у неё получалось. Есть любила всё то, что нормальные кошки бы не ели. Ананасы, что из банки, перец болгарский, огурец, зелёный горошек, изюм, выковыривайте ей из булочки. Дыню, да и многое другое. Сын играл с ней в футбол. Поставит два портфеля, а между ними Лиза сидит. Берет зелёный горошек и катит по полу, кошка ни одной горошины в ворота не пропустит.  Съест и ждёт новую, новый мяч в ворота.
       Продолжение следует
    Фото моей Лизы.