Тяжко

Сергей Соколов 76
Confessa
https://rutube.ru/video/ef95e2cff454dd2f67e9d5e14e11a44e/

Лето кончилось, всё остыло.
Это осень пришла дождливая.
Желто-красную пестроту
Иглой острой на сердце вышила.
Время лечит, но не умело.
От ненастья ноет не тело,
А наивная память. Не надо,
Осень, я прошу.

Тяжко мне.
Ошибиться  просто.
Тяжко мне.
Как выбрать верный путь?
Тяжко мне.
Вернуться в лето мнится.
Иль остаться.
А там придёт зима.

Море, солнце, случайная встреча,
Легкий флирт,  беззаботный вечерок.
Мимолётное увлечение...
Как я был от любовных мук далек.
В юных дев влюбляться не дело,
Когда спорит с годами тело.
Одиночество - вот награда
За любовь свою.


Тяжко мне.
Ошибиться  просто.
Тяжко мне.
Как выбрать верный путь?
Тяжко мне.
Вернуться в лето мнится.
Иль остаться.
А там придёт зима.

Холод вылечит сердце,
И забудутся лета напасти.
Будет что- то другое
Под названием  тихая старость.
Проклятая старость!

Смутно мне.
Вернулся в лето птицей.
Не остался.
Мне не страшна зима.

Море вздыбилось,пляж пустой
И только призраки лгут наперебой
Про безбашенные недели,
Про азарт,слёзы, верность на всю жизнь.
В юных дев влюбляться не дело,
Пригорит всегда там, где кипело.
Возвращаться сюда не надо.
Цените жизнь свою.


Пофиг мне
Мужской души терзания.
И признаться,
Я обожглась сама.