Кошка Лиза часть 1

Вера Спицына
Всегда хотела породистую кошечку. Дымчатую красавицу с зелёными глазами. Весной и  летом ездили несколько раз в другой город на рынок. Там всегда в уголке  было  место, где продавали рыбок, попугайчиков и  прочую живность Это сейчас есть спец магазины, а тогда лет 30 назад всё было попроще.
В нашем городке  не было такого живого уголка. Но вышло так, что моя душа ни к кому не легла, возьму в руки, ну не моё... Что-то  останавливало от покупки. Красивые и деньги есть, но нет отклика в душе. Так и уезжала без кошечки. Видно не судьба. Но однажды приснилось, что хожу по базару и выбираю себе котёнка.  Как-то 
так приснилось,что они сидели на полках, как игрушки. Да и цена была указана на каждого котёнка, ценник под каждым. Глаза разбегались от красоты котят. Прошла ряд, иду назад, выбираю. Что то заставило оглянуться назад. Пустые полки, а напротив сидит одна маленькая кошечка. Сибирская, пушистая с зелёными глазами. Спрашиваю, сколько стоит. Нисколько, даром, никто не берет. Сразу выплыло из памяти  имя Лиза. Но не  взяла, сон закончился. Про сон забыла. А на работе одной женщине про сон рассказала, вместе дежурили, делились всякими домашними делами и  новостями.  Осенью  мне Валюша говорит, а помнишь ты сон про кошечку рассказывала, так у меня у кошки котёнок родился, точь в точь твоя Лиза. Кошка мама сибирячка, а отец  безухий какой-то к ней(вислоухий) захаживал. И всего один котёнок . Поговорили и всё, я без внимания,забыла.
Как то работаем опять вместе, а она мне говорит, ну, что заберёшь Лизу, уже глазки открылись, зелёные, ест уже всё.
Подумай, а то кому нибудь отдам, своих полно: и кошка, и кот, и  2 собаки. Полный двор. Спрашиваю внучку, хочешь котёнка. Ну кто из детей не хочет, таких наверно нет, кто откажется от пушистый радости, от котёнка, собачки или   хомячка.

Продолжение следует