В деревне. Пичалька

Игорь Манухов
Всё вокруг заросло.
Столько веток сломало.
Каждый год, как назло,
Убираю устало.

Ничего не спасло,
Даже мебель пропала.
Дождь стучится в стекло.
Только этого мало.

Комаров нанесло.
Ничего не спасало.
И вино не брало.
Только этого мало.

Вдохновенье ушло,
И желанье пропало.
Обещают тепло.
Только этого мало.

От дождей развезло,
И от тещи воняло.
Это лето пришло,
Это лето настало.

Вновь моя сторона
Прозябает убого.
Комаров и овна, -
Вот уж этого много!