Космическое наваждение...

Владимир Ларюков
Когда опускается южная ночь,-
всё - (чёрным становится),- страшным...
НЕ думать о вечном,- тогда мне невмочь :
(во сне заявляется ПРАЩУР)...

Приходит он молча и тускло глядит :
(свет бледный сквозь веки струится)...
Нахмурены брови : читает ВЕРДИКТ, -
(с которым мне нужно смириться)...

Бумага проста,- (с одним словом всего) :
Я знаю его,- это СЛОВО :
Его навязал нам, - (когда-то МОНГОЛ),-
(а раньше,- внимал Иегове)...

Оно - рядом с жизнью : всегда и везде.-
но жмёт её, давит и дУшит...
Оно,- где-то близко.- но,- всё же,- не здесь:
заполнило СЕРДЦЕ и ДУШУ...

Мне страшно,- (ночами смотреть в потолок),-
и думать о дне расставанья...
Людей,- ужасающий ждёт ЭПИЛОГ,-
(где нету- Надежд выживанья)...

Но есть ещё всё же,- частица одна :
(загадка неведомой МАСТИ) :
И в Солнце,- (и в звёздах других), - нам виднА :
СИЯНИЕ ВЕЧНОЕ - СЧАСТЬЕ!