Ты на корочке снежной оставишь свой след

Галина Вильховик
Надоели невзрачной природы холсты,
Все белёсые дни безотрадно пусты.
Солнца луч засверкал и принёс вдохновенье,               
Как приятны минуты такой красоты!

Акварелью пленяет прозрачная даль,
Утро сбросило где-то тумана вуаль,
В белоснежные фраки оделись деревья,
Лишь тушует стволы тёмно-серым январь.
 
Серебрятся сугробов покатые лбы,
Нависают с карнизов из снега чубы.
Дарит снег чистоту, оживают поверья,
Так и  хочется  верить в подарки судьбы!

Ты на корочке снежной оставишь свой след,
Даже если другие затопчут в момент,
Буду знать,  что он есть в середине мгновенья,
А дорожка в снегу для него монумент!