Когда-то поднимался в гору 1999

Влад Норманн
Когда-то поднимался в гору,
а вот теперь с неё качу
лечу по злому коридору,
что нас уводит в никуда,
чего хочу? - понять мне в пору,
вот-вот погасну, как звезда,
куда лечу, как будто птица,
берёт в полон меня беда,
зачем бессмысленно трудиться,
писать стихи? - всё - ерунда
и ничем мне совсем гордиться,
пора исчезнуть навсегда,
я знаю: мне не возвратиться
на эту землю никогда,
что мне журавль? - и синица
вдруг упорхнула без стыда...

сокращенно
и отредактировано
в 2024