Альтернатива

Эраст Сотников
Зима заметает безбожно,
нахально, по-хамски в лицо,
повсюду ветрами шныряет,
в ботинках кусает ещё.
Жестоко смеётся и воет,
бросается снегом в людей,
нещадно морозит в неволе,
на воле морозит сильней.
Она холодна, неприступна,
характер нескладный, крутой
и в целом она неуютна,
пока не вернёшься домой.
К печурке где  жаркое пламя,
ласкает дровишек букет,
теплом наполняя пенаты,
зиме беспощадной ответ.
Где милые, добрые звуки,
где вкусно, спокойно, легко,
где самые нежные руки,
родные глаза и лицо.
Не нужно бояться морозов,
не надо страшиться пурги,
когда за спиною ледянки
и шутки любимой семьи!