Хрустит ли наледь под ногами...

Таиса Гамаюнова
Случайность не закономерность -
Обман суждения, неверность,
Вселенной явное участье -
Надежды призрачное счастье !

Хрустит ли наледь под ногами,
Дома окутаны снегами,
Иль май в окно сиренью дышит -
Она все чаянья услышит !

Пошлёт негаданную встречу,
В какое время - не отвечу,
Но что случится - отвечаю,
Я всё в пол-ока замечаю !

Где кто кивнул, переглянулся,
Смущённо кто где улыбнулся,
Как взгляды светятся, грусть тает,
Любовь как в воздухе витает !

Как ангел с белыми крылами,
Гордится добрыми делами,
Искрою чувства разжигая,
Что тут же вспыхнут полагая !

Свершится чудо - свадьбы, дети,
А звёзды в ночь раскинут сети,
Пленять сияньем не влюблённых,
Любовью душ не окрылённых !

21.01.2024.