Vita brevis ars longo

Олег Мигров
Жизнь коротка, искусство вечно!
Не мной придумано, тех - нет,
Но, как и прежде, нам в Путь Млечный,
Всё те же звезды тратят свет.
Это закон, пусть и суровый,
Но в этом сущность Бытия,
Отец наш, даже хмуря брови,
Воспитывает нас любя.
Несчастье - быть счастливым в прошлом,
Жалеть себя, другим служа.
Нет ничего, чем жизнь, дороже,
Но нет бесценней, чем душа.
Жизнь коротка, и слава Богу!
Искусство жить дано не всем,
По чести, по любви, по долгу,
Без колебаний и измен.
Стараться быть средь равных первым,
Сквозь тернии идти вперёд,
Лишь так возможно стать бессмертным,
Чье имя и хранит народ.