О, истины на ощупь бьющий свет

Владимир Довейко
                Василию Браташу

О, истины на ощупь бьющий свет…
И руки в сострадании по локоть.
И жизнью простывает чей-то след.
И негодующей любви невнятен ропот.

Забытые всего дороже дни.
И страх сильнее тех, кто не боится.
Имён не счесть у невменяемой вины.
И так страшны изнанкой смеха лица.

И веры путь насилием привит.
И высшей меры свет её исполнен.
Крошится вечной памяти гранит.
Хлебнувшим жизнь - и соли пуд не солон.

2024