Возвращение

Эраст Сотников
Когда-нибудь люди вернутся,
вернутся люди в людей,
сами себе улыбнутся,
в мире без войн и вождей.
Слова станут снова словами,
не жупелом в ящиках мин,
горящими в каждой квартире,
экранами вместо картин.
За нас не решат и не скажут,
нам правду не преподнесут,
чужими не будут снаряды,
когда не наш дом разнесут.
От каждого много зависит,
практически - вообщем то всё,
на кухнях такие расклады,
а в обществе мысли на дно.
Ведь надо же жить и работать,
детей воспитать и поднять,
тем более личной свободе,
не может ничто помешать.
Когда-нибудь время наступит
и люди вернуться в людей,
читая Платона с Сократом,
на оперу мча в Колизей.
Целуя березы и пальмы,
стремясь посетить Гранд-Каньон,
увидеть Викторию, Альпы,
Шанхай и Одесский затон.
Влюбляясь, волнуясь и споря,
свободой своей дорожа,
не ущемляйте другого,
к себе возвращаться пора…