Мои амбиции общаться с королями!

Вячеслав Девятков 2
КОРОЛИ

Мои амбиции – общаться с королями!
Смотреть на них, напыщенных, в упор,
Чтоб тайны исчезали между нами,
И был серьёзным каждый разговор.

Мне нужно, чтоб они взглянули трезво
На мир, что перед ними падал ниц,
А ныне оказался перед бездной, 
На ниточке тонюсенькой повис.

На мир, что сотрясают злые бури,
Когда покой в покоях королей.
Чтоб, наконец, в глаза они взглянули
Во всём разочарованных людей.

Мне нужно, чтоб мои шаги услышав,
Они смолкали, тихо замерев.
И понимали: что-то есть повыше
На свете королей и королев!

Конечно же, они подстраховались,
И во дворцах меня, увы, не ждут.
И всё же, их страшит людская ярость,
Её боятся и король, и плут!

Не саблю я сжимаю, а гитару,
Не хочется болтаться мне в петле.
И всё-таки я задал бы им жару,
Безумцам, что владычат на Земле!

Вячеслав Девятков
#мирдуши #творчество #лирика #поэзия