В доме моём

Мария Винедиктова
В доме моём для тебя горит свет,
Где бы ты ни был, любимый.
В небе, зашторенном снегом, ответ.
Будни - сплошные зимы.

Мне бы коснуться лишь краешком строк,
Взглядом с тобой сцепиться.
В зеркале проседь подводит итог,
Мыслям в ночи не спится.

Весь парадокс неземных твоих глаз -
Кто ты? откуда? где ты?
Я обращалась к Нему сотни раз
С просьбой подать советы.

Дремлет, молчит в тишине небосвод,
Только звездой мигает.
Там, в небесах, верно, столько забот,
Но я надеюсь, знаю...

В доме моём не погаснет очаг
И не остынет ужин.
Строки мои душу рвут и молчат,
Просто ты очень нужен.

21.01.2024