Кто выиграет?

Альбина Исламова
Кто выиграл, кто проиграет-
Тот, кто уступит, разорвёт?
Кто рок жонглирует- не знаем,
Борьба за души там идёт!

Тот напролом- и кровь, и раны,
А, может, смерть с ним рядом вдруг.
Ему так важно выйти в пАны,
Он и забудет брат там, друг?

Другой не стал с оскалом волка-
Не зверь он! Всё же человек!
Не захотел в душе осколка,
Что будет эхом долгих лет.

Не стал богат, живёт спокойно,
С природой может говорить.
И дышится легко и вольно!
А у того внутри свербит.

Болит душа- страдает тело,
И деньги не помогут здесь!
Он связи крови порвал смело,
И поселилась в сердце спесь.

Кто выиграл? Он стал богаче,
Когда здоровье потерял?
Не рад теперь и той удаче-
Он в сети к нечисти попал.