Беспилотник

Валентин Емелин
           «Между тучами и морем
           Гордо реет беспилотник
           Чёрной молнии подобный…»


Беспилотник, что ж ты вьёшься
Над моею головой?
Ты добычи не дождёшься,
Беспилотник, я не твой…

Что пропеллер да распускаешь
Над моею головой –
Иль добычу себе чаешь?
Беспилотник, я живой.

Ты лети в мою сторонку
В направлении Кремля,
Чтоб доставить похоронку
Тем, кто нынче у руля.

Разыщи старушку-маму
В милой сердцу стороне –
Ей скажи, что пал, обманут,
На бессмысленной войне.

Отнеси мою зарплату
Милой любушке моей…
Если выпишут ей Ладу –
Выйдет замуж поскорей.

Отпоют в родном приходе:
Спи, помянутый братвой –
Видно, смерть моя приходит…
Беспилотник – весь я твой!