Маньяк или семейная драма

Богдан Филатов 77
 

А муж и жена поругались жестоко,
Друг друга виня за поломку бачка!
Супруг верещал, как ударенный током,
Круша три оставленных тёщей сачка!

Супруга, лютуя, истошно басила,
Маша продырявленной сковородой,
Порвав пеньюар, что до свадьбы носила,
Разбив холодильник почти молодой!

И вот, полушубок с трудом нахлобучив,
Супруг заорал, открывая замок:
" Вернусь вечерком с нежной бабой могучей -
Давно по зазнобе своей занемог!

А проще - вернусь я с любовницей вместе!
Посмотрим вдвоём, как ты будешь рыдать!
Магнолия - дама изысканной чести,
Которой готов даже печень отдать! "

И скрылся, кусая перила от гнева,
Но не собиралась терзаться жена!
Воскликнула: " Я здесь всегда королева!
А значит, ответить достойно должна! "

Накрасившись, вышла на улицу резко
И вскоре домой привела ... мужика!
Велела, пронзив повелительным блеском,
Отвесив сперва два суровых пинка:

" Любовником будешь моим, человече!
Супруг мой с бабёнкой придёт вечерком,
А мы им устроим восторженный вечер,
Сначала умяв кабана с чесноком! "

Мужик, побледнев, оробев, покорился
И где-то примерно часов через шесть,
Действительно, бодрый супруг появился:
" Родная, прости! Очень хочется есть!

Я выдумал всё - нет любовницы, честно!
Бачок будет сделан - клянусь животом!
Но я встретил друга, с которым чудесно -
Успел познакомиться с чутким котом!

Надеюсь, Василий тебя очарует!
Я в знак примиренья Васюшу принёс!
Хвостатый семейное счастье дарует
И нам всем троим распахнётся мир грёз! "

Держа котофея, супруг улыбался,
Но в комнату дверь распахнул и обмяк:
Пред ним незнакомец в трусах одевался -
Супруга в ночнушке шепнула: " Маньяк... "