Январь

Клари Сс
Январь метёт, бросает снег на крыши,
Остаться хочет, видимо, ещё на год.
Но понимает он, что скоро будет лишний,
Что не сдержать ему весны и вешних вод.
Что будет снег искриться до рассвета
Лишь в феврале, а в марте станет сер,
Метель в ночи рисует новые портреты,
Заглядывая в комнату в окно из-за портьер.
А в триумфальных арках вьюга завывает,
Снежки кидает, будто зимняя игра,
Январь метёт, так каждый год бывает,
Но все ж зима уйдет весною со двора.
И раскраснелись щеки в сильные морозы,
Под пуховик забрался холод, а январь
Бежит поземкой, чтоб на улице заносы
Похожи стали на рождественский алтарь.
И снегом землю точно в сказке засыпая,
Зима останется на память томным блюзом.
Январь метёт, на крыши белый снег бросая,
И вальс танцует под мелодии Карузо.


Клари Сс

21.04.2024