Я слилась с фонарём

Алина Омарова
Готова выйти в полночь, в снегопад.
Держа в руках скрипящий зонтик, и фото-аппарат.
Пройдя вперёд два шага, в снежинок буйный пляс,
Фонарь меня настигнул, как солнце, кожу опаля.
Настал момент интимный, затвор, мягкий щелчок.
Мы поняли друг-друга, я слилась с фонарём.

Стояла час, не меньше, и глаз не оторвать.
Любовью сердце хлещет, Ну разве...
можно так страдать?
В улыбке растворилась, я, кажется, сошла с ума.
Я чай готова предложить и пледиком укрыть,
фонарный столб.
Возможно, я дошла до мысли,
Что бытие, есть всё моё небытие.
Что жизнь вне жизни, что неживое
Стало в моей голове, живо.
Меня пробрало — жёлтенькая дрожь.