С Днём Рентгенолога!

Роман Волканов
Просыпаюсь в поту
И понять не могу,
Что тревожит меня в темноте?
Будто череп в ночи,
Хоть кричи, не кричи,
Зрит глазницами навеселе.

Возрастает накал,
Предо мною оскал,
Костью белой навис надо мной,
Я смотрю не дыша,
Затаилась душа,
Да откуда ты взялся такой?!

Зубы в ухо стучат,
Будто черти ворчат,
Почему-то желают весёлого,
Весь до нитки в поту
Наконец разберу,
Череп шепчет: с Днём Рентгенолога!


8.11.2023